Sun.2011.06.19
おいしいジャムがあるなら、やっぱりおいしいパンがなくちゃダメでしょう。 というわけで、本当に本当に久しぶりに白神こだま酵母でパンを焼きました。 冷蔵庫に入れっぱなしになっていた酵母・・・ちゃんと膨らむかしら?と 一抹の不安があったけど、無事に食べられるパンが焼きあがりました。 イイ香りに誘われてクーパフもやって来ましたよ。 白神こだま酵母のスゴい点はバターも卵も使わずにおいしいパンが焼けること。 このプチパンも強力粉と少しの砂糖と塩のみ。 だから、クーパフにも安心してあげられます。 おふたりさん、目がパンに釘付けです。若干、寄り目気味!?(笑) あ~、やっぱり焼きたての天然酵母のパンはおいしいわぁ~。 これを機会にまたパン作りはじめようかな?なんて思っちゃいました。 Top▲ |
by dogblessyou
| 2011-06-19 20:24
| 手作り
|
お気に入りブログ
そらいろ通信.....かくれ家 bl... わたしのまいにち。 Sky High! 日々。。のんびりそして穏やかに chobi-hip 片付けたくなる部屋づくり mileノblog お気に入りのブログ
ブログジャンル
カテゴリ
全体ワンコ 手作り おいしいもの お買い物 お気に入り 日常 ワンコ&手作り ワンコ&おいしい物 おでかけ 手作り&おいしい物 レシピ ガーデニング 映画・音楽 旅行 ショップ 以前の記事
2015年 04月2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... 検索
ブログパーツ
その他のジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||