Sat.2012.06.09
塩麹はブームで終わらずすっかり定着した感がありますが、そんな塩麹の次はしょうゆ麹ですよ。 私もすでに仕込んでます。 なぜ容器が2つあるかというと2種類のレシピがあったので両方試してみようと。 向かって左は麹1:醤油1で毎日混ぜて2週間で完成。(詳しいレシピはネットで検索してね。) 右の方は麹2:醤油3で最初に混ぜたら後はそのまま何もせずに1ヶ月寝かせるタイプ。 さて、どちらがおいしく出来上がるでしょうか? どちらもおいしければ短期間で出来上がる方が採用になります。 さぁ、どっちもガンバレ! Top▲ |
by dogblessyou
| 2012-06-09 13:25
| おいしいもの
|
お気に入りブログ
そらいろ通信.....かくれ家 bl... わたしのまいにち。 Sky High! 日々。。のんびりそして穏やかに chobi-hip 片付けたくなる部屋づくり mileノblog お気に入りのブログ
ブログジャンル
カテゴリ
全体ワンコ 手作り おいしいもの お買い物 お気に入り 日常 ワンコ&手作り ワンコ&おいしい物 おでかけ 手作り&おいしい物 レシピ ガーデニング 映画・音楽 旅行 ショップ 以前の記事
2015年 04月2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... 検索
ブログパーツ
その他のジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||