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 発酵女子
  Sat.2012.06.09


          塩麹はブームで終わらずすっかり定着した感がありますが、そんな塩麹の次はしょうゆ麹ですよ。
          私もすでに仕込んでます。

 発酵女子_c0177977_13291757.jpg

          なぜ容器が2つあるかというと2種類のレシピがあったので両方試してみようと。
          向かって左は麹1:醤油1で毎日混ぜて2週間で完成。(詳しいレシピはネットで検索してね。)
          右の方は麹2:醤油3で最初に混ぜたら後はそのまま何もせずに1ヶ月寝かせるタイプ。
          さて、どちらがおいしく出来上がるでしょうか?
          どちらもおいしければ短期間で出来上がる方が採用になります。
          さぁ、どっちもガンバレ!
Top▲ | by dogblessyou | 2012-06-09 13:25 | おいしいもの
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